Обязанности | - управление, организация работы персонала, контроль надлежащего качества и культуры обслуживания покупателей при оказании услуг торговли; - обеспечение соблюдения деятельности предприятия розничной торговли, требований, установленных для предприятия в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах и других нормативных документах; - предоставление сертификатов соответствия, гигиенических заключений, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям; - доведение до сведения покупателей информации о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем; - обеспечение наличия оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов, необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи; - создание надлежащих условий торгового обслуживания, обеспечивающих возможность правильного выбора товаров покупателями; - контроль над наличием ценников на товарах; - организация подачи товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров; - управление текущей деятельностью, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами; - ведение оперативного учета информации о товаре в торговом зале с критичным минимумом остатков, с критичным сроком годности, а также сведений о товарах повышенного, равномерного и пониженного спроса, своевременное информирование об этом руководителя торгового предприятия либо иного должностного лица; - осуществление контроля над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов; - анализ результата продаж и качества обслуживания покупателей, проведение мероприятий по повышению качества торгового процесса; - организация обслуживание покупателей, совершающих крупные покупки, ведение переговоров с клиентами, связанных с поставками, заказами и реализацией товаров; - разрешение конфликтных ситуаций с покупателями; - обеспечение организации учета товарно-материальных ценностей, представление отчетности об объемах произведенных продаж директору предприятия; - контроль соблюдения работниками торгового зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены; - принятие решений о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применение меры поощрения отличившихся работников, наложение взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; - обеспечение хозяйственной работы; - представление интересов предприятия. Профессиональные навыки: - уверенный пользователь ПК и офисных программ; - владение офисной техникой; - грамотная устная и письменная речь; - организаторские способности; - знание делового этикета; ведение деловой переписки. |
Обязанности | - организация рабочего времени; управление, организация и контроль работы сотрудников; - деловая переписка; - выполнение плановых показателей и заключение договоров; - ведение документации, ведение отчетности; - административная работа, обеспечение хозяйственной работы; - работа с клиентами, оформление заказов клиентов, определение потребностей клиентов; - консультирование клиентов; - осуществление продаж товара; - осуществление контроля товарных остатков на складе предприятия; - ведение переговоров с поставщиками; закуп материалов; - работа с оргтехникой; - создание и размещение рекламы в печатных изданиях, информационных источниках. |